Присели на эту закуску всей семьёй. Готовлю третий день — не надоедает!

Сегодня рубрика по любимым рецептам моей семьи. Готовим баклажанную закуску.

Для приготовления нам понадобится:

  • Баклажаны — 1 кг;
  • Помидоры — 400 гр;
  • Петрушка — по вкусу;
  • Сладкий перец — 500 гр;
  • Репчатый лук — 2 штуки;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Подсолнечное масло — 10 столовых ложек;
  • Соевый соус — 4 столовых ложки;
  • Перец молотый — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Такая закуска готовится просто и моментально. Она является очень полезной, так как не жарится, а запекается. Поэтому хранится долго и полезна для нашего здоровья.

Для начала берём противень. На него складываем весь перец и баклажан. Но баклажаны, чтобы они приготовились скорее их нужно потыкать вилочкой.

В это время у вас уже должна нагреваться духовка, ставим 200 °C.

Овощи отправляем в духовку на 20-30 минут до полной их готовности.

На тёрке натираем томаты, так чтобы осталась одна кожура. Для такой закуски нужно выбирать очень сладкие и зрелые помидоры. так баклажанная закуска получится намного вкуснее.

К натёртым помидорам добавляем чеснок, предварительно пропускаем его через чеснокодавилку.

Нарезаем мелким кубикам лук.

Нарезанный мелко лук, отправляем в миску с томатом и чесноком.

Овощи приготовились. Остужаем их до комнатной температуры и очищаем от кожицы. Теперь перец нарезаем среднем кубикам и отправляем в глубокую, сухую миску. Баклажаны точно также очищаем от кожуры и нарезаем среднем кубикам. Нарезанные баклажаны отправляем в миску к перцам.

Осталось мелко порубить петрушку. Хорошо вымытую петрушку нарезаем очень мелко. После отправляем её к овощам.

Соединяем пюре из томата и овощи, добавляем соевый соус, подсолнечное масло, перчим и солим по вкусу. Хорошо размешиваем, чтобы все ингредиенты соединились между собой.

Буквально за полчаса можно приготовить очень вкусную сезонную закуску из баклажан. Необычное сочетание запеченных и сырых овощей вам наверняка понравится! Обязательно приготовьте и вы не пожалеете, такую закуску можно подать даже на праздничный стол.

Очень вкусно, очень аппетитно и полезно!

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Присели на эту закуску всей семьёй. Готовлю третий день — не надоедает!
ЗАГОТОВКА ДЛЯ БОРЩА, НА ЗИМУ. Из этого количества продуктов выходит 12-13 банок по 0,5 л.