Сегодня рубрика по любимым рецептам моей семьи. Готовим баклажанную закуску.
Для приготовления нам понадобится:
- Баклажаны — 1 кг;
- Помидоры — 400 гр;
- Петрушка — по вкусу;
- Сладкий перец — 500 гр;
- Репчатый лук — 2 штуки;
- Чеснок — 4 зубчика;
- Подсолнечное масло — 10 столовых ложек;
- Соевый соус — 4 столовых ложки;
- Перец молотый — по вкусу;
- Соль — по вкусу.
Такая закуска готовится просто и моментально. Она является очень полезной, так как не жарится, а запекается. Поэтому хранится долго и полезна для нашего здоровья.
Для начала берём противень. На него складываем весь перец и баклажан. Но баклажаны, чтобы они приготовились скорее их нужно потыкать вилочкой.
В это время у вас уже должна нагреваться духовка, ставим 200 °C.
Овощи отправляем в духовку на 20-30 минут до полной их готовности.
На тёрке натираем томаты, так чтобы осталась одна кожура. Для такой закуски нужно выбирать очень сладкие и зрелые помидоры. так баклажанная закуска получится намного вкуснее.
К натёртым помидорам добавляем чеснок, предварительно пропускаем его через чеснокодавилку.
Нарезаем мелким кубикам лук.
Нарезанный мелко лук, отправляем в миску с томатом и чесноком.
Овощи приготовились. Остужаем их до комнатной температуры и очищаем от кожицы. Теперь перец нарезаем среднем кубикам и отправляем в глубокую, сухую миску. Баклажаны точно также очищаем от кожуры и нарезаем среднем кубикам. Нарезанные баклажаны отправляем в миску к перцам.
Осталось мелко порубить петрушку. Хорошо вымытую петрушку нарезаем очень мелко. После отправляем её к овощам.
Соединяем пюре из томата и овощи, добавляем соевый соус, подсолнечное масло, перчим и солим по вкусу. Хорошо размешиваем, чтобы все ингредиенты соединились между собой.
Буквально за полчаса можно приготовить очень вкусную сезонную закуску из баклажан. Необычное сочетание запеченных и сырых овощей вам наверняка понравится! Обязательно приготовьте и вы не пожалеете, такую закуску можно подать даже на праздничный стол.
Очень вкусно, очень аппетитно и полезно!