Бомбические перчики «Шиворот- навыворот» Я чуть тарелку не проглотила.., честное слово))) Однозначно в любимые блюда

 Печеный фаршированный перец. Очень красочно, необычайно ярко, не обыкновенно ароматно и конечно же очень вкусно. Такой можно и на праздничный стол подать. Готовится просто.

Рецепт: Перец — 8-10шт. Помидоры — 2 шт.

Для начинки: Морковь -1шт.

Луковица -1 шт.

Фарш -400гр.

Рис -100гр.

Вода 150-мл.

Соль -1/2ч.л.

Черный перец – по вкусу

Сладкая паприка -по вкусу

Лавровый лист -1шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Итак, приступаем. Морковь натрем на крупной терке. Луковицу порежем кубиками. Берем глубокую сковороду, я беру вок. Наливаем немного растительного масла, кладем лук и жарим до полупрозрачности. Добавляем морковь, жарим все вместе минуты 2 и добавляем 400 грамм фарша. Жарим минуты 2, добавляем 100 грамм риса. Перемешиваем, добавляем половину ч.л. соли, черный перец, лавровый лист, сладкую паприку. Вливаем воду примерно 150мл воды. Закрываем крышку и тушим до готовности риса минут 10-15.
За это время подготовим перец. Убираем из него семена. Две Помидорки нарежем колечками. Когда будет рис готов, Порежем зелень и добавим в начинку. Перемешиваем и снимаем с огня. Противень смазываем маслом. Берем подготовленный перец и наполняем его начинкой. Сверху кладем кружочек помидора.

Ставим перец на противень (не на бок, и не как обычно, не бойтесь ничего не вытечет).

Продолжаем наполнять перец. Теперь перец смазываем растительным маслом. Вливаем немного воды. Ставим в духовку и запекаем до готовности при температуре 180 градусов по времени примерно 50 минут, или ориентируйтесь по своей духовке. Как перец начнет сверху румяниться, смазываем его получившимся соусом и прикрываем фольгой. Продолжаем готовить до готовности.
Готовый перец подаем к столу Как самостоятельное блюдо. На Ваше усмотрение, фарш заранее можно не жарить, а добавить его сырым, когда будет готов рис. Получается тоже вкусно.

Если будете готовить напишите в комментарии, и не забудьте сфотографировать и поделиться со мной. А я, Вам желаю приятного аппетита и отличного настроения. Готовьте с удовольствием и улыбайтесь почаще

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Бомбические перчики «Шиворот- навыворот» Я чуть тарелку не проглотила.., честное слово))) Однозначно в любимые блюда
Если остается стакан кефира и есть немного яблок с удовольствием пеку этот пирог: не сложнее шарлотки, но ещё вкуснее