Варенье «Трёхминутка»: мало сахара, мало возни, густое, как конфитюр (самое вкусное варенье из ассорти ягод)

Несмотря на осеннее похолодание, ягодный сезон продолжается. Ежевику, малину и даже некоторые сорта клубники собираем вплоть до первых заморозков, поэтому я предлагаю вам сегодня рецепт варенья «Трёхминутка». Готовится он быстро, буквально за несколько минут, а значит сохраняется максимальное количество полезных витаминов.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

малина — 1 кг

ежевика — 1 кг

чёрная смородина (замороженная) — 1,1 кг

сахар — 1,5 кг

желфикс (оранжевый) — 3 пачки по 25 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Сегодня я буду готовить варенье из малины, ежевики и чёрной смородины. Вы можете использовать любые ягоды и фрукты, которые у вас есть.

Малину и ежевику слегка измельчаем. Можно пробить погружным блендером, если вам нравится варенье однородное, без кусочков ягод.

Теперь давайте подготовим загуститель. Сегодня я покажу, как готовить варенье с желфиксом. У меня 3 оранжевые пачки по 25 г. На каждую пачку я добавляю по 2 ст.л. сахара, соответственно высыпаю 6 ст.л. и перемешиваю. Беру сахар из общего указанного количества.

Что такое желфикс? Желфикс — желирующее вещество растительного происхождения.  При помощи желфикса варим варенье, готовим желе, мармелад, зефир, белковый крем.
На варку варенья с желфиксом уйдет гораздо меньше времени, чем для приготовления обычного, состоящего только из фруктов и сахара. Используя желфикс, сохраняются натуральные вкусовые качества фруктов и ягод. Даже цвет повидла с…

Так как чёрной смородины уже нет, я беру замороженную. Пересыпаю её в кастрюлю и нагреваю. Когда ягоды стали мягкими, тоже слегка их измельчаю.

Если будет использовать любые замороженные ягоды — берите на 100 г больше.

Теперь к смородине добавляю ежевику и малину. Все ягоды беру в одинаковых пропорциях, по 1 кг. Перемешиваю и высыпаю желфикс с сахаром.

Если ягоды у вас все свежие, то ничего не нагреваете. Соединяете их с загустителем и нужным количеством сахара, а уже после ставите кастрюлю на огонь.

Доводим ягоды с желфиксом до кипения. Пока нагревается смесь крупные кусочки ягод можно дополнительно ещё измельчить.

Когда закипело ягодное пюре – высыпаем сахар. На 1 кг ягод я беру 0,5 кг сахара. Сахар высыпаю не весь сразу, а частями, чтобы легче было перемешивать. Сегодня я делаю варенье из 3 кг ягод и добавляю 1,5 кг сахара.

Ягоды с сахаром снова доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим ровно 3 минуты. Не забываем время от времени помешивать.

Разливаем варенье по чистым и сухим стерилизованным банкам и плотно закручиваем крышками. Оставляем на столе до полного остывания, а затем убираем в места хранения. Таким же образом можно готовить варенье и из одного вида ягод, а также из любых фруктов.

Друзья, если ни разу не варили варенье с желфиксом, попробуйте – оно густое, ароматное, прекрасно хранится несколько лет.

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Варенье «Трёхминутка»: мало сахара, мало возни, густое, как конфитюр (самое вкусное варенье из ассорти ягод)
— А где кофе и омлет? — нахмурился муж. — У нас ничего нет, зато у тебя есть брендовая одежда, — невозмутимо ответила жена