На вкус как оливки. Новый рецепт консервации винограда на зиму

Состав:

  • Ягоды винограда — 450 грамм;
  • Перец душистый — 2 горошины;
  • Перец черный — 5 горошин;
  • Уксус — 30 мл.;
  • Гвоздика — 2 соцветия;
  • Лавр — 1 шт.;
  • Белый сахар — 30 грамм;
  • Кухонная соль — 15 грамм;
  • Питьевая вода — 300 мл.

Пошаговый рецепт:

  1. Ягоды помойте и сложите вместе с гвоздикой, и перцем в банки.
  2. После залейте состав кипящей водой, а через двадцать минут слейте.
  3. В жидкость добавьте сахар и соль, закипятите.
  4. В ягоды налейте уксус, и заполните кипящим рассолом.

Закройте банки, и отправьте остывать.

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

На вкус как оливки. Новый рецепт консервации винограда на зиму
Какого числа не хватает? Попробуй заполнить пропуск