Пончики….Это вкуснейшее лакомство, знакомое многим с детства. Их готовили наши мамы, бабушки и т.д. А сегодня мы предлагаем и вам приготовить их. Для пончиков понадобятся самые простые и доступные каждому продукты. Поэтому вы можете готовить их хоть каждый день, если не боитесь за свою фигуру. Ведь такое лакомство довольно калорийное.
Необходимые продукты
- 500 грамм пшеничной муки
- 300 миллилитров молока
- 8 грамм дрожжей
- 50 грамм сахара
- 5 грамм ванильного сахара
- 3 грамма соли
- 50 грамм сливочного масла
- 2 желтка
- растительное масло
Начинаем приготовление
- В чашку просеиваем муку, добавляем сахар, ванильный сахар, сухие дрожжи и соль, перемешиваем.
- В сухую смесь добавляем желтки (или одно яйцо), растопленное сливочное масло и молоко. Все перемешиваем и замешиваем мягкое не липкое тесто.
- Готовое тесто накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 60-90 минут. Через отведенное время тесто обминаем и делим на 18 кусочков.
- Каждый кусочек скатываем в шарик и оставляем на 10 минут. В середине каждого шарика делаем дырочку и накрываем пончики пленкой. В таком виде оставляем на 20-30 минут.
- В кастрюлю наливаем растительное масло и нагреваем. Затем по одному кладем пончики и обжариваем до румяного состояния на среднем огне. Готовые пончики перекладываем на бумажное полотенце, присыпаем пудрой и подаем к столу.
Попробуйте также приготовить творожные пончики. Рецепт есть на нашем сайте.
Приятного аппетита!