Сегодня я хочу предложить Вам приготовить сливочное мороженое «Пломбир».
Мороженое готовится быстро, и вкус у него просто потрясающий.
Давайте приготовим
В чашу, в которой будем замораживать мороженое, одним слоем выкладываем песочное шоколадное печенье. Можно брать любое печенье, которое вы любите.
Приготовим мороженое
В чистой, сухой, холодной чаше взобьём 400 граммов охлаждённых сливок жирностью 30-35%. Начинаем взбивать на минимальных оборотах миксера.
Когда сливки начинают пениться постепенно увеличиваем обороты миксера до максимальных. И на максимальных оборотах миксера взбиваем сливки до воздушного состояния. До мягких пиков.
Во взбитые сливки добавляем 200 граммов сгущённого молока и 10 граммов или ванильного сахара. Перемешиваем на средних оборотах миксера до однородно состояния.
Перекладываем мороженое в форму и равномерно разравниваем. Сверху выкладываем в 1 ряд печенья.
Убираем мороженое в морозильную камеру до полного застывания, примерно на 3-4 часа. Время замораживания зависит от объема посуды и мощности морозильной камеры.
Готовое мороженое освобождаем от формы и нарезаем на порционные кусочки.
Если вы любите шоколадное мороженое, то заменив ванильный сахар на какао у вас получится вкуснейшее шоколадное мороженое.
Если хотите мороженое Крем-брюле, то сгущённое молоко замените на варёное сгущённое молоко.
Готовьте с удовольствием, приготовив это мороженое Вы больше не захотите покупать мороженое в магазине.