Хрустящие маринованные огурцы с кетчупом чили и горчицей
Ингредиенты
- 5 стаканов воды,
- уксус 9% 1 стакан,
- сахар 1 стакан,
- соль 3 столовые ложки,
- кетчуп Чили (качественный без консервантов) 200 гр.
Специи на 1 литр:
- перец горошком 5шт,
- 0,5 чайной ложки горчицы,
- укроп веточка,
- листья смородины 2 шт,
- хрен 20 гр.
Приготовление
Маринованные огурцы с морковью и луком в кетчупе чили
По этому рецепту получаются кисло-сладко и в меру острые огурчики, хрустящие ну просто суперовые .Морковку в этом рецепте можете резать как вам нравится на любые кусочки или тереть на простую или корейскую терку.
Ингредиенты
На 4 литровые банки:
- около 3 кг огурцов
- 6 ст. воды
- 2 ст.л. соли
- 1 стакан сахара
- 1 стакан уксуса
- 6 ст.л. острого кетчупа с чили
- лук, морковь, черный и душистый перец горошком, лавровый лист
Приготовление
На дно чистых банок уложить немного порезанного лука, натертой моркови, лавровый лист и по щепотке черного и душистого перца.
Из воды, соли, сахара, уксуса и кетчупа сварить маринад.
Разлить горячий маринад в банки с огурцами и стерилизовать в кипящей воде 5-7 минут, пока огурцы не поменяют цвет. Герметично закрыть, перевернуть и укрыть одеялом остывания.
Соленые огурцы с кетчупом чили от Ковальчук Аллы
Данный рецепт приготовления необычных огурцов с кетчупом чили на зиму в литровых банках от Аллы Ковальчук придется по вкусу множеству хозяек. Ведь готовится закуска совсем не сложно, а в итоге получатся превосходные соленые овощи, которые не оставят равнодушными гостей и домашних. Даже если хранить закрутку в течении всей зимы, плоды смогут сохранить свой неповторимый хруст, а также потрясающий аромат пряностей.
Ингредиенты
- • листья вишни — 5 штук;
- • мелкие огурчики – 1,5 килограмма (можно чуть больше);
- • листья смородины черной – 5 штучек;
- • горошковый черный перчик — 5 штук;
- • крупные листья хрена — 2 штуки;
- •ветки укропа — несколько пучков;
- • листики лавра — пара штучек;
- • морская крупная соль — 100 граммов;
- • дольки чеснока — 2 штуки;
- • не менее 3-х литров очищенной воды;
- • острый соус «Чили» — 1 пачка.
Приготовление
Как только рассол начнет кипеть, стоит оставить его примерно на пять минут, во время кипения придется постоянно снимать с раствора пенку, которая будет образовываться в большом количестве, а за две минутки до готовности, в массу вливают пачку кетчупа.
Когда маринад будет заготовлен, его не снимая с огня заливают в банки с огурчиками, после чего каждую тару закрывают постоянными крышками, а затем дают остыть и отправляют на хранение. Перед тем как отправить остывать тары, их обязательно необходимо укутать.
Мои любимые маринованные огурцы *Удачные* с кетчупом чили на зиму — пошаговый рецепт
Есть много рецептов заготовок маринованных огурцов с соусом чили ,кому-то они нравятся,а некоторым нет,ведь сколько людей, столько и мнений. Я принадлежала тоже к тому числу,которым они не понравились.Перепробовав несколько рецептов по пару баночек 2 года подряд я решила что это не мое,слишком сладкие ,совсем как не огурцы,которые я люблю.Но в этом году я наконец-то нашла то соединение ингредиентов,которое меня полностью удовлетворила,все в норме,и сахар и уксус и и количество соуса.Я закатала пару баночек на пробу,но естественно, зимы мои маринованные огурчики не дождались.
Первую баночку от нетерпения я вскрыли еще в сентябре.И тут понеслось! Все остальные мои закрутки отошли временно на второй план и остальные огурцы закрутила именно по этому рецепту. Огурчики просто отпадные,хрустящие и обалденно вкусные.Вот именно поэтому они у меня и удачные.Сейчас уже огурцы в маринаде из кетчупа «Торчин» стали моим фирменным блюдом. Спешу поделиться им с вами и советую взять это рецепт в закладки на долгие годы.
Ингредиенты:
- огурцы – 3-3,5 кг;
- кетчуп чили — 8 ст.л
- чеснок 2-3 зубчика
- зонтики или ветки укропа
- смесь перцев или перец горошком по 6шт. на банку
- по 1 лаврушке
- 1 гвоздичка
- вода –6 стаканов;
- соль — 2 ст.л.;
- сахар – 200 гр; (1 стакан)
- уксус (9%) – 200 гр.(1 стакан)
Приготовление
Чтобы готовые маринованные огурчики были твердыми и хрустящими, на первом этапе заготовки их нужно в течение трех часов вымачивать в холодной воде.
За это время мы успеваем простерилизовать банки. В каждую баночку добавляем все специи ,укроп и чеснок.
Дальше, огурчики мы тщательно вымоем руками от остатков грунта, острым ножом срежем у них кончики. Кончики можно и не срезать, но так огурцы в банках смотрятся эстетичнее. Затем, укладываем огурцы в банки.
Старайтесь первый ряд огурчиков поставить вплотную друг к дружке.
Для второго ряда отберите огурцы поменьше, более крупные огурцы можно разрезать пополам. Нужно чтобы банки были заполнены как можно полнее.
Далее готовим маринадную заливку для наших огурцов. Сделать ее просто: воду закипятили, соль, сахар добавили, дождались, пока растворится. Дальше — кетчуп в кастрюлю выдавливаем. Закипело все вместе, тогда только выключаем и добавляем уксус.
Горячей маринадной заливкой нужно залить банки с огурцами доверху.
Дальше, баночки накрываем прокипяченными крышками и устанавливаем в выварку, на дно которой предварительно нужно постелить тканевую салфетку.
Наливаем в выварку горячую воду, чтобы банки были покрыты ею на 2/3. После этого, стерилизуем банки 5-7 минут с момента закипания.После стерилизации, банки с огурцами нужно герметично укупорить.
Хранить маринованные огурчики, приготовленные по такому рецепту можно в обычной домашней кладовой.
Надеюсь,что эти аппетитные хрустящие удачные огурчики с кетчупом чили займут почетное место среди ваших домашних заготовок так же,как и у меня.
Когда банки остынут со временем кетчуп осядет на дно и рассол станет прозрачным как в первом фото.