Домашний мохито вкуснее чем в кафе. Намного дешевле. Готовить несложно. За считанные минуты

Очень простой рецепт домашнего мохито из самых доступных продуктов.

Ингредиенты на 2л:

  • 1 крупный лимон или 2 лайма
  • 5-8 веточек мяты
  • лёд
  • спрайт, газированная вода или швепс 1,5 — 2 л

Для мохито с лимоном

1 крупный лимон разрезаем пополам. С одной половинки срезаем кожуру и удаляем косточки. Вторую половинку нарезаем на тонкие ломтики.

Из 5-8 веточек мяты обрываем листики. Количество мяты по вашему вкусу. В чашу погружного блендера складываем большую часть листьев мяты, добавляем очищенный лимон и вливаем немного спрайта.

Блендером измельчаем в однородную кашицу.

В кувшин через сито процеживаем полученную кашицу. В итоге мы получаем концентрат из мяты и лимона.

В полученный концентрат добавляем листья мяты, лимон и лёд. Заливаем спрайтом 1,5-1,7 л. Перемешиваем.

В итоге получаем красивый и насыщенный напиток мохито. Его сразу же можно разливать по стаканам. Домашний мохито имеет насыщенный мятный и лимонный вкус. Он освежающий, не приторный.

Для мохито с лаймом

Для начала берем 2 лайма. Первый очищаем от кожуры и нарезаем на кусочки, косточки удаляем. Второй нарезаем тонкими ломтиками.

Аналогично готовим мохито с лаймом

По вкусу напиток аналогичный. Особой разницы нету. Получается вкусно!

Поэтому готовить мохито можно и с лимоном и с лаймом. Пробуйте)

Всем приятного аппетита!

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Домашний мохито вкуснее чем в кафе. Намного дешевле. Готовить несложно. За считанные минуты
Рецепт на вес золота. Лучший печеночный паштет, который я пробовала