Черную смородину едим всю осень, зиму и весну, а ягоды как свежие: смородина в муссе, ну очень вкусно и полезно

Сегодня я хочу поделиться с вами двумя рецептами заготовки черной смородины на зиму, которыми пользуюсь на протяжении многих лет и считаю их наиболее простыми и удачными.

Рецепт:

  • Смородина — 1 кг.
  • Сахар — 300-500 гр. (по вкусу)

Давайте готовить!

Список продуктов и короткий видео-рецепт будет в конце статьи.

Смородину нужно перебрать, оторвать хвостики, вымыть под проточной водой и высушить на полотенце.

Для первого способа отбираю самую спелую ягоду и перекладываю в не большие контейнеры, заполняю примерно на половину.

Остальную смородину частями пересыпаю в чашу блендера и измельчаю до состояния пюре.

Перекладываю в миску и так измельчаю всю ягоду.

В пюре добавляю сахар по вкусу и немного перемешиваю. Пробую на вкус и если нужно, то добавляю еще сахар.

И взбиваю миксером пюре с сахаром, буквально 3-4 минуты. За это время сахар полностью растворится и пюре немного увеличится в объеме и станет более густым.

И теперь сверху заливаю ягоды. Мои контейнеры объёмом 250 мл, для меня это самый удобный объем. Нужно учитывать, что когда разморозите один контейнер смородины нужно съесть буквально за 2 дня, ягода долго в холодильнике хранится не будет. Можно немного постучать по столу, чтобы мусс равномерно распределился по форме.

Смородина получается очень вкусная, получаются ягоды в муссе. Зимой ее можно просто разморозить и есть ложкой как настоящий десерт.

Для второго способа немного смородины кладу в чашу блендера и буквально несколько секунд пробиваю. Получается рубленая смородина в собственном соку. Если пробивать дольше блендером, то смородина превратится в пюре. Также будет если в блендер положить слишком много ягод.

Добавляю сахар к смородине, я добавляю 300 граммов сахара на 1 кг ягод, но все зависит от сладости ягод. Перемешиваю, нужно чтобы сахар полностью растворился.

Перекладываю готовую смородину в контейнеры и убираю на хранение в морозильную камеру. Получается очень смородина в собственном соку, она отлично подойдет для блинчиков, оладий, творога или мороженого.

За много лет я перепробовала много способ приготовления смородины на зиму, но эти два для меня самые лучшие.

Более подробное приготовление смотрите в моем видео:

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Черную смородину едим всю осень, зиму и весну, а ягоды как свежие: смородина в муссе, ну очень вкусно и полезно
Хрустят без хрена. Огурцы на зиму в банках закрываю только так: другие варианты не признаю.