Давайте готовить!
Список продуктов и короткий видео-рецепт будет в конце статьи.
Смородину нужно перебрать, оторвать хвостики, вымыть под проточной водой и высушить на полотенце.
Для первого способа отбираю самую спелую ягоду и перекладываю в не большие контейнеры, заполняю примерно на половину.
Остальную смородину частями пересыпаю в чашу блендера и измельчаю до состояния пюре.
Перекладываю в миску и так измельчаю всю ягоду.
В пюре добавляю сахар по вкусу и немного перемешиваю. Пробую на вкус и если нужно, то добавляю еще сахар.
И взбиваю миксером пюре с сахаром, буквально 3-4 минуты. За это время сахар полностью растворится и пюре немного увеличится в объеме и станет более густым.
И теперь сверху заливаю ягоды. Мои контейнеры объёмом 250 мл, для меня это самый удобный объем. Нужно учитывать, что когда разморозите один контейнер смородины нужно съесть буквально за 2 дня, ягода долго в холодильнике хранится не будет. Можно немного постучать по столу, чтобы мусс равномерно распределился по форме.
Смородина получается очень вкусная, получаются ягоды в муссе. Зимой ее можно просто разморозить и есть ложкой как настоящий десерт.
Для второго способа немного смородины кладу в чашу блендера и буквально несколько секунд пробиваю. Получается рубленая смородина в собственном соку. Если пробивать дольше блендером, то смородина превратится в пюре. Также будет если в блендер положить слишком много ягод.
Добавляю сахар к смородине, я добавляю 300 граммов сахара на 1 кг ягод, но все зависит от сладости ягод. Перемешиваю, нужно чтобы сахар полностью растворился.
Перекладываю готовую смородину в контейнеры и убираю на хранение в морозильную камеру. Получается очень смородина в собственном соку, она отлично подойдет для блинчиков, оладий, творога или мороженого.
За много лет я перепробовала много способ приготовления смородины на зиму, но эти два для меня самые лучшие.
Более подробное приготовление смотрите в моем видео: