Процесс приготовления прост, хотя и занимает некоторое время.
Но в итоге – у вас полностью натуральное вино без вредных примесей.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— смородина, 3 кг;
— сахар, 2 кг;
— вода, 5 л.
Ягоды для вина не моют, вам следует просто их перебрать и удалить весь мусор, листья, порченные ягоды.
Поместите их в большую посуду и руками передавите их. Можно давить толкушкой для картофельного пюре.
Берем 1.5 кг сахара и растворяем его в воде. Этим сиропом заливаем пюре из смородины. Для брожения необходим большой стеклянных бутыль или емкость, в которой масса займет не более, чем 2/3 объема.
Перелив смесь в бутыль, одеваем на горлышко резиновую перчатку и ставим емкость в сухое и теплое место. Желательно, чтобы там было не меньше 18 градусов.
Сусло должно бродить 3 недели. По истечении этого времени, проверяем смесь и добавляем оставшийся сахар. Если напиток кисловат для вас, оставьте его еще на 3 недели бродить.
Через 6 недель вино должно быть готово, вам останется только разлить его по бутылкам. Переливать нужно через трубочку, оставив осадок в большой емкости.