Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- перец сладкий, 1.5 кг;
- чеснок, 4 зубчика;
- зелень;
- соль, 2 ч.л;
- сахар, 4 ст.л;
- приправа для корейской моркови, 3 ч.л;
- уксус 9 % или яблочный или винный, 100 мл;
- острый перец, половина;
- растительное масло, 100 мл.
Процесс приготовления
Я предлагаю вам рецепт попробовать, поэтому выход у вас будет всего 2 баночки по 500 г и 1 по 700 г.
Сладкий перец режем небольшими кусочками, зелень рубим.
Чеснок мелко измельчаем или пропускаем через пресс.
Смешиваем перец и зелень, чеснок и кусочки острого перца, сахар и соль, растительное масло, приправу для корейской моркови и уксус.
Хорошо перемешиваем салат и оставляем его на 2 часа. Не забываем каждые 30 минут перемешивать салат, чтобы он равномерно мариновался.
Совет: если у вас нет готовой приправы для корейской моркови, просто берите специи, которые входят в состав набора для моркови и маринуйте по своему вкусу, добавляя столько кориандра или кардамоном, перцем чили и т.д.
Раскладываем салат плотно в баночки, заливаем оставшийся сок, накрываем крышками.
В кастрюлю кладем полотенце, банки, наливаем теплую воду и стерилизуем 10 минут с момента закипания.
Закручиваем крышки, переворачиваем и оставляем остывать.
Храним в подвале или в кладовке.