Стрипсы — это кусочки куриного филе, приготовленные в различной панировке. Часто такие мы покупаем в различных кафе фастфуда (KFC, Макдональдс и т.д.). Но их достаточно легко приготовить и в домашних условиях. А вот вкус у таких стрипсов будет заметно лучше.
ОНи понравятся всем вашим домочадцам. Прекрасно подойдут в качестве закуски для большой компании или для просмотра фильма.
Необходимые продукты
- 550 грамм куриной грудки
- 1 зубчик чеснока
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 чайная ложка соли
- пол чайной ложки перца
- 1/2 столовой ложки горчицы
Для кляра
- 100 грамм панировочных сухарей
- 50 грамм сыра
- 50 грамм пшеничной муки
- 1 куриное яйцо
Начинаем приготовление
- Куриное филе промываем и нарезаем на длинные полоски одинаковой толщины. Перекладываем его в миску, добавляем соевый соус, горчицу, соль, перец и чеснок, пропущенный через пресс. Все хорошо перемешиваем руками.
- Оставляем мясо мариноваться на 15 минут.
- Приготовим кляр. В сухари натираем на мелкой терке сыр и перемешиваем.
- В другую миску насыпаем муку, а в третью тарелку вбиваем куриное яйцо и немного взбалтываем.
- Берем полоску филе, обваливаем в муке, затем в яйце, а потом в панировочных сухарях. А потом перекладываем на противень. Точно также поступаем со всем куриным филе.
- Получившуюся заготовку отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем в течение 20 минут. Затем перекладываем на тарелку и подаем к столу.
Попробуйте подать их с легким соусом на основе йогурта. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита.