Очень вкусная приправа и стоит до следующего сезона!
Ингредиенты:
- 6кг помидор,
- 2кг красного болгарского,
- 200гр полугорького перца,
- 200гр чеснока,
- Смолоть мясорубкой или прогнать в комбайне, Поставить вариться, добавить:
- 200гр раст.масла,
- 300гр сахара,
- 150гр соли,(вобще то соли по вкусу)
Приготовление:
Варим от закипания 15мин. Выключаем.. Через пол часа включаем и варим от закипания ещё 15 мин.
Выключаем..
Закатываем в стирильные банки или что там у вас и под одеяло.. Я же жду ещё минут 15-20..
И заливаю в пластик, жду затем чтобы тара «неподсела» , бутылки не доливаю на пальца 2, нажимаю выпуская воздух,поднимая содержимое до края горлышка и быстро закручиваю. Под одеяло.
Вышло 17 бутылочек 0.5.