ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лаваш — 2 листа
Для начинки:
Капуста — 700-800г.
Лук порей или репка — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Сливочное масло — 20-30 г.
Для кляра:
Яйца — 2 шт.
Сметана — 4-5 ст. ложек
Сыр — 40-50 г.
Мука — 3 ст. ложки
Соль, перец — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Приготовление: сперва готовлю начинку. У меня сегодня жареная капуста с луком пореем и морковкой.
Далее делаю кляр: в миске смешиваю яйца со сметаной, добавляю по желанию натертый на мелкой терке сыр, немного муки, соль, перец по вкусу, хорошо перемешиваю и кляр готов.
На лист лаваша выкладываю остывшую начинку
Сворачиваю лаваш с начинкой и нарезаю на небольшие кусочки
Каждый кусочек обмакиваю в кляре
И обжариваю с двух сторон до румяности
Вот такая вкуснота получается и совсем не хуже пирожков:)) Готовьте, пробуйте и пусть вам будет вкусно!