Заливной лимонный пирог к чаю, на приготовление теста трачу не более 5 минут, рецепт проще простого

Пирог для домашнего чаепития из доступных продуктов. В составе нет сливочного масла, всего 1 яйцо. Лимонный пирог на молоке к чаю, тесто готовится очень быстро, ничего взбивать не надо. Всё перемешали и выпекаем.

Это как идея, что приготовить к чаю.

Рецепт:

Яйцо 1 шт.

Соль щепотка

Сахар 120 г

Растительное масло 70 г

Лимон 1 шт.

Молоко 220 мл.

Мука 240 г

Разрыхлитель 10 г

Смешать яйцо с щепоткой соли и сахаром, по желанию на этом этапе можно добавить ванилин или ванильный сахар.

Влить растительное масло.

Для пирога нам потребуется один лимон среднего размера.

Нам надо натереть цедру лимона.

Цедры на моём лимоне оказалось совсем мало добавляю 1 ч. л. сушёной цедры лимона.

Выдавить сок лимона и отправить в тесто, перемешать.

Добавить молоко.

Сразу же муку и разрыхлитель. Перемешать до однородного состояния. Тесто получается средней густоты, оно легко стекает с лопатки.

По желанию на этом этапе, если хочется чтобы пирог был красивого жёлтого цвета, можно добавить куркуму. Я добавила 0.5 ч. л. в пироге приправа чувствоваться не будет.

Выпекать можно как в духовке, так и в мультиварке. Я сегодня буду выпекать в мультиварке.

Чашу смазываю растительным маслом, выливаю тесто.

Диаметр чаши 20 см.

Выпекаю на режиме «выпечка» 1 час.

Можно вылить тесто в форму для выпечки.

Выпекать пирог в духовке 40-45 минут при 180 градусах. Проверить готовность пирога деревянной палочкой.

Даём пирогу остыть и можно пить чай.

Приготовьте, попробуйте этот простой и вкусный пирог к чаю. Если вы тоже так готовите буду, что напомнила про рецепт.

Приятного чаепития.

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Заливной лимонный пирог к чаю, на приготовление теста трачу не более 5 минут, рецепт проще простого
Беру стакан фарша и готовлю большую гору котлет. Рецепт просят все, кто пробовал