Коржи получаются плотные, чем то по вкусу напоминают пирожное «картошка». Крем из вареной сгущенки, получается очень вкусным. Сам торт получился достаточно большой. Пробуйте!
Ингредиенты для приготовления торта «Шоколадное кухэ»:
Для бисквита:
- яйца — 4 штуки
- сахар — 1,5 стакана
- молоко — 1 стакан
- масло растит. — 2/3 стакана
- какао — 3 столовые ложки
- разрыхлитель — 10 г
- мука — 3 стакана
- ванилин — 1 упаковка
Для крема:
- сгущенное молоко — 1 банка
- масло слив. — 180 г
- шоколад молочный — 100 г
Приготовления торта «Шоколадное кухэ»:
- Яйца хорошо взбить миксером до пышной пены, добавить сахар и ванилин, продолжая взбивать.
- Затем в яичную смесь влить молоко и растительное масло.
- Просеянную муку смешать с какао и разрыхлителем, небольшими порциями вмешать в жидкую смесь, не прекращая взбивать миксером.
- Тесто вылить в смазанную форму.
- Выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 1 часа.
- Для крема нужно взбить мягкое масло со сгущенным молоком и добавить растопленный шоколад.
- Готовый корж остудить, разрезать на 3 части (можно и на 4) и смазать кремом. Дать торту пропитаться.
- Украсить по желанию.
Приятного чаепития!