Ароматная выпечка с изюмом и цукатами всегда цепляла своим вкусом. Кексы были и остаются популярным десертом для большинства.
Ингредиенты для кекса:
- Сахар — 200 г;
- Соль — щепотка;
- Цедра одного лимона;
- Сок ½ лимона — 50 мл;
- Масло сливочное — 120 г;
- Молоко — 100 г;
- Мука — 250 г;
- Разрыхлитель — 1 ч.л.;
- Яйца — 3 шт.
Ингредиенты для помадки:
- Сгущенное молоко — 100 мл;
- Сок лимона — 2 ст.л.
Приготовление кекса:
Высыпаем в сахар цедру лимона, перетираем компоненты. Добавляем в смесь мягкое сливочное масло, смешиваем. Разбиваем в смесь по одному яйцу, продолжаем перемешивать.
Просеиваем в готовую массу муку с разрыхлителем, замешиваем густое тесто. Вливаем в тесто лимонный сок и молоко, перемешиваем.
Смазываем форму для выпечки сливочным маслом, посыпаем мукой. Лишнюю муку стряхиваем из формы. Выливаем в форму тесто, распределяем по поверхности.
На тесте делаем надрез по середине лопаткой. Выпекаем кекс при 180 градусах 30-35 минут.
Для помадки смешиваем сгущенное молоко с лимонным соком.
Готовый кекс поливаем помадкой и оставляем остывать.
Украсить кекс можно цедрой лимона.