Εcли у вac ecть творог и кефир приготовьтe этот вкуcный рeцeпт. Аромат стоял такой, что даже будить никого не пришлось

Блины, оладьи, пироги и щи не требовали каких-либо дорогих продуктов. Поэтому, если вы хотите порадовать себя чем-то недорогим и вкусным, то стоит присмотреться к рецепту творожных пирожков.

Ингредиенты для творожных пирожков:

  • кефир — 100 мл;
  • творог — 100 г;
  • яйцо — шт.;
  • сахар — 2 ст.л.;
  • соль — ½ ч.л.;
  • мука — 500 г;
  • разрыхлитель — 10 г.

Приготовление творожных пирожков:

В тару с кефиром выкладываем творог, разбиваем яйцо, высыпаем соль и сахар, тщательно перемешиваем. Высыпаем в два захода муку, добавляем разрыхлитель и замешиваем руками эластичное и слегка липкое тесто.

Оставляем тесто на 20 минут под целлофаном и полотенцем. Затем смачиваем растительным маслом и разминаем в толстую лепешку пальцами.

Растягиваем лепешку в прямоугольник, делим его на 8 равных прямоугольников.

В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем на поверхность пласты теста.

Обжариваем тесто с обеих сторон до золотистой корочки.

Получаются мягкие пирожки с творогом внутри теста.

Для сладости пироги можно посыпать сахарной пудрой.

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Εcли у вac ecть творог и кефир приготовьтe этот вкуcный рeцeпт. Аромат стоял такой, что даже будить никого не пришлось
Вчeра я своих дoмашних удивила лeнивыми гoлубцами. Всeм очень пoнравилось. Дeлюсь рeцептом. И быстpо, и вкус отмeнный!