Этот картофель очень вкусный и ароматный ,подходит в качестве гарнира к любому мясу и рыбе.
нам понадобится:
картофель
чеснок
розмарин
оливковое масло или сливочное масло
крупная соль
Этот рецепт предполагает использование молодого картофеля, но это совсем не обязательно можно брать любой, с тонкой шкуркой, помыть хорошенько, но не чистить желательно подбирать одного размера, я люблю чем меньше, тем лучше (опять же, по желанию). Я в этот раз не нашла, поэтому одни большие, другие маленькие.
Отварить до готовности, остудить(не обязательно, если времени в обрез), затем ложкой сверху придавить аккуратно каждую картофелину,
чтобы она слегка треснула, но не развалилась
В форму, где картофель будет запекаться, влить немного оливкового масла и разбросать по дну пластинки чеснока. Сложить в форму для запекания картошку(можно воспользоваться противнем), затем посолить крупной солью, посыпать розмарином (лучше брать свежий,у меня в этот раз его не было, использовала сухой).
Теперь можно поступить двумя способами: или сверху каждой положить примерно пол-столовой ложки сливочного масла (зависит от размера картофеля, если маленький-масла меньше), ИЛИ полить каждую оливковым маслом(с ним мне нравится больше). Поставить в горячую духовку до подрумянивания.
Накладывать в тарелки,поливая ароматным маслом,
никаких других приправ в виде черного перца, паприки… не нужно
чеснок и розмарин дают неповторимый аромат!