Это рассыпчатое печенье из сладкого песочного теста с джемом буквально-таки тает во рту.
Продукты:
Масло растительное — 100 мл
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 60 г
Мука — 280 г
Разрыхлитель — 10 г
Цедра лимона — 1 ч. ложка
Соль — 1 щепотка
Джем или домашний мармелад — 170 г
Сахарная пудра — для подачи
Приготовление
Яйца в миске для взбивания соединяем с сахаром. Перемешиваем венчиком.
Вливаем растительное масло, всыпаем цедру. Перемешиваем.
Всыпаем муку, разрыхлитель. Перемешиваем.
Замешиваем мягкое песочное тесто.
Делим его пополам.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Половину теста на листе пергамента раскатываем в тонкий прямоугольный корж (толщина 1-2 мм).
На всю поверхность наносим 2-3 ч. ложки джема.
Загибаем на середину сначала одну, затем вторую сторону коржа.
Таким образом складываем пласт теста втрое.
Переворачиваем швом вниз и вместе с пергаментом переносим на противень. Формируем второй такой же плоский рулет.
Всю поверхность теста накалываем вилкой.
Выпекаем в разогретой до 180 духовке 20 минут.
Горячие рулетики острым ножом разрезаем на поперечные полоски шириной около 2-х см.