Сегодня приготовим гениальный пирог из творога, лаваша и сыра! Вкуснее чем хачапури, а калорий меньше! Обязательно попробуйте — это очень вкусно! Когда не хочется возиться с тестом, то готовлю всегда такой пирог! Время нужно только на приготовления начинки.
Когда не хочется возиться с тестом, то готовлю всегда такой пирог! Время нужно только на приготовления начинки.
Рецепт:
-
Лаваш — 1 упаковка
-
Творог — 500 гр.
-
Плавленые сырки — 2 шт.
-
Яйца — 2 шт.
-
Молоко — 150 мл.
-
Соль — 1 ч. л.
-
Чеснок молотый — 1 ч. л.
-
Черный перец — 0,5 ч. л.
-
Зелень — пучок
Заливка:
-
Яйцо — 1 шт.
-
Сметана — 1 ст. л.
-
Растительное масло — 1 ст. л.
Давайте приступим.
Натираем на крупной терке плавленые сырки, заранее положите их морозильную камеру на 15 минут и тогда их будет легче натереть на терке.
В миску к творогу добавляем плавленые сырки и мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, для этого рецепта можно использовать замороженную зелень.
Добавляем молоко, яйца, соль, чеснок молотый и черный молотый перец. И еще раз все перешиваем и наша начинка готова.
В форму, на бумагу для выпечки, выкладываем первый лист лаваша. Сверху на лаваш выкладываем 1 /4 часть начинки.
Я уже заранее нарезала лаваш по размеру формы и у меня получилось 5 листов. Накрываем начинку 2 листом лаваша и сверху распределяем часть начинки. Таким образом собираем весь пирог, если лаваш порвется, то это не страшно.
Верхним слоем выкладываем лаваш и будем его смазывать его заливкой.
В миску разбиваем одно яйцо, добавляем 1 столовую ложку сметаны и 1 столовую ложку растительного масла. Все перемешиваем вилкой.
Готовую заливку равномерно распределяем по всей поверхности пирога.
Сверху пирог посыпаем кунжутом и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку примерно 30 минут.
Вот такой вкусный пирог у нас получился. Даем пирогу немного остыть и подаем к столу. Этот пирог очень вкусный как в теплом так и в холодном в виде