Запеченный перец По-Сербски. Сколько не готовь — всегда мало!

Обалденный перчик! Всегда разлетается на УРА!

Маринад на 1 кг. перца:

1.Половина головки чеснока.
2.Уксус 9% 1 ст.ложки.
3.Масло растительное 2 ст.ложки.
4.Перец горошек 5 горошин.
5.Сахар треть чайной ложки.
6.Соль половинка чайной ложки.

Приготовление:

Перец должен быть мясистым. Хорошо моем перец. Затем высушиваем его.

Берем противень и застилаем его фольгой. Выкладываем на него перец и засовываем в предварительно разогретую духовку до темп. 200 градусов на 30 минут. В течении этого времени перец нужно переворачивать 3 раза.

Запекшийся перец выкладываем в кастрюлю. Накрываем крышкой и оставляем, чтоб он остыл.

После берем перец за плодоножку и очищаем его. Сок, который находится в пере ни в коем случае не выливаем. Он останется в тарелке, над которой чистили перец.

В получившийся сок добавляем перец горошком, сахар, соль, раст. масло, уксус.

5-6 зубчиков чеснока нарезаем пластинами и добавляем в маринад. Сюда же пару зубчиков пропускаем через пресс. Все очень хорошо перемешиваем, чтоб соль и сахар хорошо растворились.

В любую емкость с крышкой выкладываем перец в один слой и сверху заливаем маринадом с чесночком. Затем еще слой перца и обратно заливаем маринадом. Оставшимся маринадом заливаем полностью перец.

Плотно закрываем крышкой и оставляем мариноваться на 5-6 часов.

Получается очень вкусно и ароматно, а главное быстро!

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Запеченный перец По-Сербски. Сколько не готовь — всегда мало!
Эхо измены