Этот рецепт закуски поражает простотой приготовления и восхищает угощенных необыкновенным сочетанием вкусов и внешним обликом. Закуску можно подачать как в горячем, так и в теплом виде, дополнив свежим луком и ароматной зеленью. Лук рекомендуется легко сбрызнуть соком лимона и украсить свежей петрушкой, укропом и кинзой — это придаст блюду изысканность. Выбор фарша остается на ваш вкус — любой подойдет.
ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1.Приступаем с соуса: он будет использоваться для обмазки, маринование в нем не потребуется. Соединяем в чаше грубо порезанный чеснок, соевый соус, мёд, сладкую паприку, масло, лимонный сок и черный перец (1/3 чайной ложки).
2. К фаршу присоединяем лук, измельченный на терке или в блендере, панировочные сухари, приправляем солью и перцем, все тщательно вымешиваем. Формируем шарики среднего размера (около 30 граммов каждый), из указанного количества должно получиться 28 штук (на фото они не уместились все разом).
3. Бекон для обертки шариков может быть как сырым, так и копченым. Тонкие ломтики можно нарезать с легко подмороженной свиной грудинки. Разрезаем бекон на полоски, затем каждую полоску — пополам. Обмазываем мясные шарики соусом, оборачиваем их беконом, фиксируем зубочистками и сверху также смазываем соусом.
4. Шарики в беконе выкладываем в форму для запекания и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. Важно следить, чтобы бекон не подгорел, а мелко нарезанный чеснок в соусе не придал ему горечи при подрумянивании.
5. По вашему усмотрению, шарики можно перевернуть через 15 минут для равномерного прожаривания. После приготовления извлекаем закуску из духовки.
6. Убираем зубочистки, аккуратно перекладываем шарики на подходящее блюдо, сверху посыпаем нашинкованным луком и зеленью, и подаем к столу. Бекон делает фарш особенно сочным.
Получается питательная и эстетично привлекательная закуска, которая по вкусу ни с чем не сравнима.