ШТРУДЕЛЬ ЯБЛОЧНЫЙ. Очень вкусный и полезный десерт. Такой штрудель можно готовить даже в пост.

ШТРУДЕЛЬ ЯБЛОЧНЫЙ
Очень вкусный и полезный десерт.
Такой штрудель можно готовить даже в пост.

Ингредиенты:

Мука пшеничная небеленая — 400 г
Вода — 150 мл
Масло оливковое — 2 столовые ложки
Уксус яблочный — 1,5 чайной ложки
Соль — по вкусу
Яблоки — 4 штуки
Изюм — 70 г
Орехи грецкие толченые — 60 г
Миндаль -50 г
Сироп из топинамбура -3 столовые ложки
Корица молотая — 2 чайные ложки
Клюква свежая — 50 г
Бананы — 1 штука

Приготовление:

1. В емкость влить теплую кипяченую воду, добавить соль и яблочный уксус. Размешать.
2. Начинаем всыпать муку и замешивать тесто. В процессе замешивания понемногу добавляем оливковое масло.
3. Тесто хорошо вымешиваем, чтобы оно перестало липнуть к рукам. Оставить тесто под чашкой «отдохнуть» на 30 минут.
4. Пока тесто настаивается — готовим начинку. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, порезать небольшими плоскими дольками.
5. Изюм промыть. Орехи перемолоть или растолочь, но не до состояния муки.
6. Все перемешать в одной миске, добавить подсластитель и корицу.
7. Настаивать пока тесто не будет готово.
8. Тесто раскатать тонко-тонко, смазать оливковым маслом и подсластителем с внутренней стороны, ровным слоем выложить начинку и скатать рулет. Концы закрыть.
9. Поставить в разогретую духовку до 170 градусов на 15 минут. Наблюдайте, что бы не сгорело тесто. Оно должно стать румяным.
10. Делаем соус: клюкву или клубнику перемолоть в блендере с бананом и подсластителем. Протереть через сито, что бы избавиться от косточек и кожицы.
11. Подавать теплым с соусом. Так же можно подать с клюквенным сорбетом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

ШТРУДЕЛЬ ЯБЛОЧНЫЙ. Очень вкусный и полезный десерт. Такой штрудель можно готовить даже в пост.
Ко мне вернулся муж. — Как живёшь, Катя? – спросил бывший супруг, глядя на неё грустными глазами.