Просто закладываю продукты в одну сковороду и заливаю водой: получается вкусно, не оторваться (и не нужно мыть гору посуды).

Люблю необычные рецепты, которые можно приготовить в одной сковородке. Они быстрые и легкие, после них не нужно мыть гору посуды. Сегодня хочу поделиться одним из таких рецептов. В нем будет все: и мясо, и овощи. На вид блюдо получается ярким, а на вкус — сочным. Отлично подойдет для того, чтобы разнообразить повседневное меню.

Продукты:

— фарш — 500-600 гр

— яйцо — 1 шт

— лук — 1 шт

— морковь — 1-2 шт

— перец болгарский — 1 шт

— картофель — 6-7 шт

— чеснок — 2 зубчика

— хмели-сунели — 1 ч.л.

— паприка — 1,5 ч.л.

— черный молотый перец — ½ ч.л.

— помидоры — 2 шт

— томатная паста — 1 ст.л.

— лавровый лист — 2 шт

— острый перец — 1 шт

— зелень — по желанию

Готовится очень просто:

Фарш из говядины и свинины смешиваем 1:1 — так котлетки получатся сочнее. Вбиваем одно яйцо (кто-тоя яйцо в фарш не добавляет,поэтому этот пункт на Ваше усмотрение), через пресс пропускаем пару зубчиков чеснока, солим и добавляем специи: черный молотый перец, паприку крупного помола, хмели-сунели (их можно менять по своему вкусу). Хорошо перемешиваем до однородности.

Затем фарш хорошо отбиваем: берем его весь в руки и бросаем в миску несколько раз. Так весь лишний воздух выйдет,фарш станет более однородным (Вы сами заметите,как меняется его консистенция), и готовые изделия будут лучше держать форму.

Формируем котлетки и выкладываем на отдельную тарелку. Я их делаю вот такими овальными,как на фото.

Далее нарезаем овощи. Сильно мельчить не нужно.

Морковь я режу фигурным ножом, чтобы было красивее. Но если его нет, то нарезаем произвольно — соломкой или кубиком — как больше нравится.

Болгарский перец можно взять двух цветов, чтобы было ярче. У меня сегодня один. Его также нарезаем соломкой.

Помидоры — кубиком, а картофель вот такими крупными дольками (фото в галерее).

Готовить будем на сильном огне:

Ставим сковороду с растительным маслом на огонь. На разогретом масле обжариваем лук до прозрачного состояния. Затем добавляем морковь и обжариваем все вместе буквально одну-две минуты. После этого отправляем в сковороду болгарский перец, помидоры и томатную пасту. Хорошо перемешиваем и обжариваем до тех пор, пока помидоры не дадут сок, а овощи станут мягче.

Солим, добавляем специи: хмели-сунели, паприку крупного помола и черный молотый перец,перемешиваем.

Сразу после того, как перемешали специи, выкладываем сверху картошку, распределяя равномерным слоем. Сверху картошки — котлеты. Заливаем водой.

По желанию для остроты можно добавить красный перец, а для аромата — лавровый лист. Сверху можно слегка подсолить, но не забываем, что и в фарше, и в овощах соль уже есть.

Накрываем крышкой, доводим до кипения. После этого убавляем огонь до минимума и тушим до полной готовности фарша и картофеля.

Через 30 минут наше блюдо готово. Сверху посыпаем рубленой зеленью и даем буквально одну-две минутки настояться, чтобы зелень отдала аромат.

Посмотрите, какое яркое и аппетитное блюдо у нас получилось! Сытное, не приевшееся, ароматное и очень вкусное. Приятного аппетита!

Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту и делитесь в комментариях отзывами — мне будет приятно.

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Просто закладываю продукты в одну сковороду и заливаю водой: получается вкусно, не оторваться (и не нужно мыть гору посуды).
— Да кто ты такая, чтобы в моем доме команды раздавать?! — возмутилась сестра мужа. — Папа, Скажи ей, чтобы знала свое место.