Какой запах на кухне! Вот как приготовить высокий, влажный и пышный яблочный пирог. Просто и вкусно!

Идеальный рецепт для тех, кто считает яблочную выпечку самой вкусной. На первый взгляд может показаться, что он ничем не отличается от пирога с яблоками или шарлотки. Но итальянцы вывели свою идеальную формулу, которой я спешу с вами поделиться. Готовьте блокноты и ручки!

Ингредиенты:

  • желтки 2-3 шт
  • сахар 100 г (+ 3 ст.л для посыпки)
  • масло сливочное 25 г (+ 25 г для заливки)
  • молоко 125 мл
  • соль 1/3 ч.л
  • ванилин 1 пакетик
  • мука 180 г
  • разрыхлитель 1,5 ч.л
  • яблоки 2-3 шт
  • сахарная пудра для посыпки

Приготовление:

Взбейте желтки с сахаром до полного растворения. Масса при этом должна стать практически белой.

Растопите 50 г сливочного масла в микроволновке. Когда оно немного охладится, добавьте половину порции в массу из яиц и сахара. Перемешайте. После долейте молоко и хорошо все смешайте.

Досыпьте в эту массу просеянную муку, а затем и разрыхлитель. Перемешивайте, пока вся масса не станет однородной.

Вот такое тесто должно получиться.

Возьмите форму для выпечки. Для итальянского пирога идеально подойдет круглая.

Застелите ее пергаментом и вылейте готовое тесто.

Очистите яблоки от кожуры. Нарежьте их дольками и выложите сверху на тесто. (см. фото ниже)

У вас осталось сливочное масло и 3 ст. л. сахара.

Полейте пирог маслом и посыпьте сверху сахаром.

Выпекайте пирог при температуре 180 градусов в течение 35 минут. Готовый пирог присыпьте сахарной пудрой.

Вот и все! Можно смаковать.

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Какой запах на кухне! Вот как приготовить высокий, влажный и пышный яблочный пирог. Просто и вкусно!
Вкуснейшие фаршированные перцы с секретом. От них не отоpваться!