Это очень вкусный острый салат из баклажанов, с кавказской ноткой, за счет добавления свежей зелени. Его обычно закатывают на зиму, хотя совсем необязательно ждать зимы, можно готовить этот салат для повседневного стола и есть как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты:
- баклажаны 2 кг
- помидоры 1,5 кг
- сладкий перец 1,5 кг
- репчатый лук 1 кг
- растительное масло 150 г
- сахар 100 г
- соль 70 г
- чеснок 4 головки
По желанию
- корень петрушки
- острый перец 1-2 шт
- кориандр 1/2 ч.л.
- свежая зелень 100 г
Приготовление:
Овощи вымойте и очистите от плодоножек. Баклажаны нарежьте четвертинками колец. Болгарский перец, репчатый лук и корень петрушки – соломкой.
Помидоры измельчите блендером или на мясорубке. Отдельно измельчите свежую зелень, чеснок, острый перец.
В посуду вылейте все масло, обжарьте лук и корень петрушки. Добавьте томат, прокипятите и выложите баклажаны.
Чуть посолите, тушите 15 минут. Добавьте сладкий перец, тушите еще 10 минут. Добавьте измельченную зелень, соль, сахар, кориандр.
Тушите до готовности. Горячий салат разложите по стерилизованным банкам, переверните. Салат из баклажанов готов
Накройте и укутайте до полного охлаждения.