Простой и вкусный рецепт, который придется по вкусу всей семье.
Чтобы приготовить это невероятное блюдо тебе понадобится:
вареная картошка— 3 шт.;
кефир — 180 мл;
соль — ½ ч.л.;
сахар — 1 ч.л.;
яйцо куриное— 1 шт.;
зелень петрушки — 15 г;
пшеничная мука — 400 г;
разрыхлитель — 5 г;
сыр тертый Сулугуни — 120 г;
творог 9 % — 120 г;
зелёный лук — 20 г.
Приготовление лепешки на сковороде:
В миску с кефиром добавь яйцо, соль, сахар. После этого нужно добавить отварную картошку. Мелко режем петрушку и туда же. Блендером все измельчаем до однородной массы.
В просеянную пшеничную муку добавляем разрыхлитель. И замешиваем тесто. Оно получится слегка липкое — так и должно быть.
Готовим начинку. Для этого натираем сыр, режем зеленый лук. Смешиваем в твороге сыр и зеленый лук, солим по вкусу и перемешиваем.
Просто перемешайте кефир с картошкой: рецепт лепешки с начинкой на сковороде
Просто перемешайте кефир с картошкой: рецепт лепешки с начинкой на сковороде
На поверхность стола сыпем немного муки. Из теста формируем лепешку, которая по диаметру будет равна диаметру сковороды, всередину которой укладываем начинку.
В разогретую сковороду добавляем немного растительного масла.
Кладем лепешку с начинкой. И жарим до готовности с обеих сторон.