Мясо в духовке вкуснее любого шашлыка. Продолжает мариноваться даже во время запекания

Приготовить мясо в духовке можно не хуже чем на мангале. Главное выбрать правильный рецепт и не забыть о маринаде: он должен быть таким, чтобы продолжал пропитывать кусочки даже во время готовки. Изюминкой рецепта будет сырная корочка, под которой соберется весь сок.

Ингредиенты:

Лук — 500 г
Свиная шея — 2 кг
Соль — 5 г
Черный перец молотый — 5 г
Масло — 50 мл
Картофель — 900 г
Сыр — 200 г
Греческий йогурт — 100 г
Майонез — 150 г
Семена горчицы — 50 г
Черный перец молотый — 3 г

Приготовление:

Лук нарежьте кольцами, а свиную шею подготовьте, удалив лишний жир. Посолите и поперчите по вкусу. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте лук до золотистой окраски. Затем добавьте свиную шею и обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки. Картошку нарежьте кубиками, а сыр натрите на терке. Греческий йогурт, майонез и семена горчицы смешайте в отдельной миске.

Переложите обжаренную свиную шею и лук в противень, добавьте картошку сверху, затем равномерно распределите смесь йогурта и майонеза. Посыпьте тертым сыром. Запекайте в разогретой духовке при 180 °C в течение 45 минут. После этого увеличьте температуру до 200 °C и запекайте еще 8 минут для образования золотистой корочки на сыре.

Пока запекается мясо с овощами, приготовьте соус: смешайте нарезанную Пекинскую капусту, помидоры черри, петрушку, укроп, оливковое масло, мед, семена горчицы, соевый соус, соль и черный перец.

Подавайте запеченную свиную шею с овощами, поливайте соусом и наслаждайтесь вкусом!

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Мясо в духовке вкуснее любого шашлыка. Продолжает мариноваться даже во время запекания
Просто возьмите побольше КЕФИРА. Самая нежная и сочная курочка в духовке и на сковороде.