Нежный, как торт: вкусный пирог «День и Ночь». Всё смешала и в духовку
Ингредиенты:
сгущенное молоко — 380 г;
яйцо — 2 шт.;
сливочное масло — 100 г;
соль — ⅓ ч.л.;
разрыхлитель — 1 ч.л.;
мука — 150 г;
какао — 1 ст.л.;
сметана — 400 г;
сахарная пудра — 4 ст.л.
Готовим:
Разбиваем в миску яйца, добавляем сгущенное молоко и соль, перемешиваем до однородности. В муку высыпаем разрыхлитель, смешиваем и просеиваем в смесь со сгущенным молоком.
Перемешиваем компоненты, замешиваем тесто. Делим его на две равные части, просеиваем в одну из частей какао-порошок и смешиваем.
Застилаем противень пергаментом, на одну часть выкладываем какао тесто, а на вторую обычное.
Выпекаем бисквит 12-15 минут при 180 градусах.
Для начинки смешиваем сметану с сахарной пудрой, взбиваем венчиком. Края бисквита подравниваем ножом, делим бисквит на светлый и темный.
Каждый бисквит смазываем кремом, совмещаем коржи кремом друг к другу. Смазываем кремом бока и верхушку пирога.
Из остатков коржа делаем крошку, покрываем ей бока кремового пирога.
Оставляем пирог на 20 минут при комнатной температуре для пропитки.
Получается отменный сладкий пирог, который похож на торт.