Самый влажный и пышный бисквит для ленивых

Бисквит настолько вкусный, воздушный, нежный. Он рассыпается и безумно влажный. Именно поэтому он не требует никаких пропиток и хорош на вкус даже без крема!

Ингредиенты:

Объем стакана 250 мл

  • сахар — один стакан
  • один стакан теплого молока
  • 2 яйца
  • 0.5 стакана рафинированного масла
  • 0.5 чайной ложки соли
  • ванилин
  • 2 стакана просеянной муки
  • стакан крутого кипятка
  • 1.5 чайных ложки соды
  • 1.5 чайных ложки разрыхлителя
  • 6 столовых ложек какао(хорошего качества)

Крем:

  • 4 столовые ложки с горкой сахара
  • 3 столовые ложки домашней сметаны с горкой+2 столовые ложки магазинной сметаны
  • ванилин — щепотка
  • вишни в собственном соку — примерно 25 ягод. Можно обойтись без нее

Глазурь:

  • 1.5 столовые ложки какао
  • 3 столовые ложки молока
  • 2 столовые ложки сахара
  • 50 грамм сливочного масла

Приготовление влажного и пышного бисквита для ленивых

В миску всыпать сахар, соль, масло растительное,чуть теплое молоко, разбить яйца. При помощи веничка перемешать все до однородной смеси.

После этого добавить ванилин. В отдельную миску просеять муку. Всыпать просеянную муку в смесь ингредиентов. Добавить соду, разрыхлитель и какао порошок. Перемешать веничком все до однородного состояния.

Влить в смесь крутой кипяток частями и перемешивать каждый раз до однородности.

Приготовить форму для выпечки. Застелить ее бумагой для выпечки, смзанной растительным маслом. Стенки формы также смазать маслом.

Разогреть духовку до 180 градусов. Перелить тесто в форму и отправить в духовку примерно на полчаса. Выпекать до готовности.

Готовый бисквит охладить на рецепте. Затем разрезать его на две части при помощи кулинарной нитки.

Для приготовления крема в миску всыпать сахар, добавить ванилин, сметану. Взбить все миксером до пышност. Крем должен получиться крепким. На поверхности крема должен остаться след от веничка. Крем готов.

Для сборки торта Выложить весь крем на один корж. На крем выложить вишню. Закрыть вторым коржом.

Для приготовления глазури Перемешать в небольшой кастрюльке какао, молоко, сахар, сливочное масло. Поставить на огонь Довести до кипения и проварить одну или две минуты. Затем глазурь слегка остудить.

Залить верхний корж глазурью и разровнять ее. Торт готов. Он должен настояться в холодильнике несколько часов, а лучше — целую ночь.

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Самый влажный и пышный бисквит для ленивых
Малина будет радовать урожаев все лето, если правильно подкормить ее в мае