Самый вкусный домашний торт на праздничном. Все будут просить этот рецепт

Чем отличаются домашние торты от тех, что приготовлены на фабриках? Домашний торт не содержит в себе множество красителей и пальмового масла, чем обычно грешат на производствах. Конечно, домашний торт не такой красивый, не содержит слишком яркого и приторного вкуса. Но, такой торт безопасен для всех членов семьи, включая детей.

Ингредиенты
  • Ингредиенты для шоколадного торта:
  • яйца — 4 шт.;
  • соль — щепотка;
  • сахар — 180 г;
  • вода — 100 мл;
  • мука — 130 г;
  • какао — 3 ст.л.;
  • разрыхлитель — ч.л.;
  • ванилин;
  • молоко — 200 мл;
  • сахарная пудра — 2 ст.л.
  • Ингредиенты для крема:
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 60 г;
  • сгущенное молоко — 90 г;
  • мука — 3 ст.л.;
  • молоко — 250 мл;
  • сливочное масло — 350 г.
  • Ингредиенты для глазури:
  • сахар — 3 ст.л.;
  • какао — 3 ст.л.;
  • сметана — 5 ст.л.;
  • сливочное масло — 50 г.
Шаги
Печать
  • Делим яйца на желтки и белки, к белкам высыпаем 100 грамм сахара и соль. Взбиваем белки до образования белой устойчивой массы.
  • Отдельно высыпаем к желткам сахар, взбиваем до белой пышной массы. Постепенно к желткам при взбивании выливаем воду.
  • Смешиваем желтковую и белковую массы.
  • Смешиваем в муке разрыхлитель, ванилин и какао, постепенно просеиваем в яичную смесь. Замешиваем густое тесто без комков.
  • Застилаем форму для выпечки пергаментом и кладем туда тесто.
  • Выпекаем бисквит при 180 градусах 50 минут.
  • Для приготовления крема в сковороду с толстым дном разбиваем яйца, смешиваем с сахаром. Вливаем к яичной смеси сгущенное молоко и высыпаем муку, смешиваем.
  • Постепенно вливаем к смеси молоко, варим до загустения, постоянно помешивая.
  • Пока кремовая основа остываем в таре, удаляем с бисквита верхушку, делим на два равных коржа
  • Смешиваем молоко с сахарной пудрой, пропитываем молоком каждый корж. К кремовой основе добавляем сливочное масло и тщательно взбиваем миксером до образования крема.
  • Выкладываем один корж в кондитерское кольцо, выкладываем на него весь крем.
  • Накрываем кремовый слой вторым коржом, оставляем торт под пленкой в холодильнике на 5 часов.
  • В сковороду высыпаем сахар, какао, добавляем сметану и сливочное масло. Растапливаем компоненты до однородной шоколадной массы, которой поливаем полностью весь торт.
  • Получается отменный шоколадный торт с толстым слоем заварного крема внутри.

Этот домашний торт покорит всех гостей.

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Самый вкусный домашний торт на праздничном. Все будут просить этот рецепт
Готовлю маринованные помидоры: рецепт моей бабушки (ни разу за 40 лет она не попробовала другие рецепты)