Шарлотка: новый рецепт яблочного пирога. Вкусно и красиво

Поделимся рецептом современной пышной шарлотки.

Ингредиенты для шарлотки:

  • Яблоки — 4 шт.;
  • Сахар — 160 г;
  • Мука — 160 г;
  • Яйца — 4 шт.;

Ингредиенты для розочек:

  • Яблоки — 4 шт.;
  • Вода — 500 мл;
  • Сахар — 120 г;
  • Сок половинки лимона.

Приготовление шарлотки:

Для розочек на шарлотке не очищаем яблоки, убираем лишь семенные коробочки. Нарезаем яблоки тонкими дольками — толщина 1-2 мм.

В кастрюлю выливаем воду и лимонный сок, высыпаем сахар и доводим до кипения. Выкладываем в сироп яблочные дольки и варим в течение пары минут — не больше.

Рекомендуется разделить яблоки на 2 части и варить отдельно. После варки выкладываем каждую дольку отдельно на тарелку, чтобы стекла вода.

Для теста очищаем яблоки и нарезаем на небольшие кубики. В миску разбиваем яйца, высыпаем соль и сахарный песок. Взбиваем яйца миксером сперва на малых, а затем на больших оборотах 8 минут.

Высыпаем муку в яичную пышную массу, аккуратно замешиваем тесто. В тесто выкладываем яблочные кусочки, перемешиваем.

Застилаем форму для выпечки пергаментом — дно и стенки. Выкладываем в форму тесто ровным слоем. На доску кладем внахлест 6-7 долек яблок, отваренных заранее в сиропе. Сворачиваем дольки в рулет — получаем розочку.

Сажаем розочки в тесто.

Выпекаем пирог при 180 градусах 35-40 минут в духовке.

Готовность пирога не забываем проверять деревянной шпажкой — она должна выйти из пирога сухой. Пирог по желанию посыпаем сахарной пудрой.

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Шарлотка: новый рецепт яблочного пирога. Вкусно и красиво
Рецепт вкусных и хрустящих пирожков за 30 минут