Ингредиенты для вкусного завтрака с картофелем и яйцами:
Картофель средний— 4 шт.;
4 яйца;
Зелёный лук;
120 гр. ветчины;
Соль и специи по вкусу;
2 ст. л. муки;
Растительное масло для жарки.
Приготовление
Картофель очистить, нарезать с помощью овощечистки. Можно нарезать и просто ножом, но кусочки должны быть очень тонкие.
Картофель вымочить в воде 7-10 минут. Воду слить. К картофелю добавить нарезанный зелёный лук (2-3 пера), ветчину. Посолить, поперчить.
Также к картофельной смеси добавить муку и отправить 4 белка от яиц (желтки пока переложить на тарелку и чем-то накрыть, чтобы не заветрелись). Перемешать.
На сковороду налить немного масла. Выложить по паре ложек картофельной смеси, сделать отверстие в центре.
Вариант для тех, кто не любит жидкий желток: вылить желток в центр через 3 минуты после жарки на огне ниже среднего.
Перевернуть, жарить ещё 3-4 минуты, снять с огня. Желток будет полностью приготовленный.
Вариант для тех, кто любит жидкий желток: поджарить картофельную смесь до готовности с двух сторон по 3-4 минуты, перевернуть обратно, выложить желток в центр, подождать буквально 20-30 секунд, снять с огня.
Подавать к столу. Кажется, с жидким желтком очень аппетитно — а как предпочитаете вы?