ШОКО-ТОРТ вкусное, нежное лакомство для всей семьи! Он такой вкусный, шоколадный и влажный…м-мм…объедение!
Продукты:
Мука — 2,5 стакана
Сахар — 2 стакана (можно меньше)
Какао — 5 ст/л
Разрыхлитель -1,5 ч/л и Сода — 1 ч/л без горки
Ванилин — по вкусу
Соль-щепотка
Яйца — 2 шт
Молоко — 1 стакан
Кипяток — 1 стакан
Растительное масло чуть больше пол стакана.
(Используем стакан 250 мл).
Готовим:
Смешиваем все сухие компоненты (мука, сахар, какао, разрыхлитель и сода, ванилин, соль). Отдельно в другой миске смешиваем все жидкие компоненты (яйца, молоко, кипяток, масло).
В два приёма вливаем жидкую смесь в сухую и все хорошенько перемешиваем, что бы тесто стало однородным, мешаем долго. Устилаем дно противня пергаментом, вливаем тесто.
Ставим в разогретую духовку до 180 на 25-30 мин, до сухой спички. Готовый торт покрываем шоколадной глазурью. Получится очень вкусненько! Приятного аппетита!