Сегодня простой, но при этом эффектный рецепт! А самое главное, очень вкусный!
Ингредиенты
- 600 гр фарш
- 1 шт лук
- соль, специи для мяса
- 2 ст.лож сухари
- 1-2 шт баклажаны
- 1-2 шт сладкий перец
- 2 шт помидоры
- 2 ст.лож сметана
- 1 шт острый перец
- 100 гр сыр
- растительное масло
- картофель
Приготовление
Блюдо которое понравится многим, потому что есть и мясо (большая котлета из фарша) и овощи.
Баклажаны нарезаем кружочками (толщина 1 см), присолим и дадим постоять минут 20. Выделится лишняя жидкость, баклы слегка отожмем и обжариваем с обеих сторон.
В фарш добавляем натертый лук, соль и специи. Перемешали и пусть постоит рядом с баклажанами, промаринуется минут 20.
Противень смажем растительным маслом и из фарша формируем большие плоские котлеты (получилось 6 шт). Сверху по два кружочка баклажана.
Потом кружочки сладкого и острого перца, которые накрываем мясистыми помидорами (порезанные на кружочки). Помидоры можно слегка присолить, если ваш сыр не сильно соленый.
Картофель солим и приправляем специями, перемешиваем и распределяем на противень между котлетами.
Запекаем в духовке минут 30-40, при температуре 180 градусов. За десять минут до конца приготовления, посыпаем помидоры натертым сыром. Все получается очень сочно и с теплой (легкой) остринкой от перца. Очень круто, рекомендую попробовать!
Подробный рецепт на видео ниже.