Научила всех подруг готовить вкусняшки. Мягкие, нежные и влажные кексы к завтраку. Попробуйте мой рецепт и у вас всегда на столе к завтраку будут мягкие, нежные и влажные кексы.

Научила всех подруг готовить вкусняшки. Мягкие, нежные и влажные кексы к завтраку

Кексы любят все, но у многих они иногда не получаются. Попробуйте мой рецепт и у вас всегда на столе к завтраку будут мягкие, нежные и влажные кексы.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • масло сливочное, 80 г;
  • масло растительное, 70 мл;
  • молоко, 140 мл;
  • сахар, 250 г;
  • соль щепотка;
  • яйца, 3 шт;
  • разрыхлитель, 1 пакетик;
  • мука, 370 г;
  • изюм, 200 г или по вкусу.

Процесс приготовления

Смачиваем пергамент в воде, отжимаем и застилаем форму для яиц. Возьмите большой лоток, так за один раз можно испечь много кексов. Лотки обычные, из картона.

Бумагу хорошо вправляем внутрь каждой ячейки, чтобы кексы получились ровными и красивыми.

Смешиваем соль с сахаром и разрыхлителем, растительным маслом и растопленным сливочным маслом. Перемешиваем.

Вливаем молоко комнатной температуры и яйца, перебиваем венчиком.

Всыпаем частями просеянную муку и вымешиваем густое, однородное тесто.

Всыпаем изюм или другие сухофрукты, перемешиваем.

Столовой ложкой выкладываем в каждую ячейку тесто, пару раз встряхиваем форму и отправляем в духовку.

Выпекаем при 190 градусах около 25 минут.

Кексы получаются просто роскошными, мягкими и нежными. По возможности, можно покрыть шоколадной глазурь с цедрой лимона.

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Научила всех подруг готовить вкусняшки. Мягкие, нежные и влажные кексы к завтраку. Попробуйте мой рецепт и у вас всегда на столе к завтраку будут мягкие, нежные и влажные кексы.
Подкормите лук этим раствором в мае, чтобы был крупным и не трогала гниль