Хрустящие тонкие вафли
•370 гр муки;
•6 гр соды;
•4 гр уксуса;
•3 яйцо С0(150 гр);
•185 гр сливочного масла 82,5%;
•65 гр сметаны;
•65 гр майонеза;
•230 гр сахара.
Приготовление:
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Сливочное масло растопить.
Смешать яйца,сахар,сметану и майонез,взбить в течении 2 мин на максимальной скорости.
К полученной массе добавить теплое сливочное масло,соду гашенную уксусом,перемешать.
Добавить просеянную муку, смешать на скорости меньше средней(тесто получится не сильно густое).Оставить заготовку на 10 мин. Готовить в разогретой вафельнице до золотистого цвета.
Быстро и аккуратно свернуть вафли в трубочку(они очень хрупкие!)
Приятного аппетита