Предлагаем приготовить сладкое к семейному чаепитию. Готовьте сразу побольше, чтобы и на следующий день осталось
Печенье из детства «Орешки»
Ингредиенты для теста:
- 200 г сливочного масла (масло или маргарин)
- 4 яйца
- чашка сахара
- 1 пакетик разрыхлителя для выпечки
- лимонная цедра или эссенция
- соль
- мука.
Для крема:
- 50 г какао
- 125 мл воды
- 150 г сахара
- пачка масла
- 4 желтка
- ромовая эссенция
- молотые орехи.
Способ приготовления:
- Тесто: смешать яйца с сахаром и солью, добавить масло, соду, гашеную уксусом (или разрыхлитель), эссенцию или лимонную кожуру. Хорошо перемешать, затем постепенно добавить муку, пока не получится достаточно вязкое тесто, с которым легко работать. Из теста мы формируем шарики, которые вкладываем в хорошо прогретую форму.
- Крем: какао смешать с половиной сахара, залить водой, затем поставить на медленный огонь. Желтки и другую половину сахара хорошо взбить и добавить к горячему какао-крему, постоянно помешивая. Варить на медленном огне или на водяной бане до тех пор, пока смесь не загустеет до состояния сметаны.
- Снять крем с огня и дать ему остыть. Масло наполовину растопить, затем взбить его до пышного состояния и добавить в охлажденную смесь желтков.
- Добавить молотые орехи и ромовую эссенцию по вкусу.
Вафельные трубочки с заварным кремом
Ингредиенты:
- маргарин — 100гр;
- куриное яйцо — 3 шт.;
- сахар песок — 0,5 стакана;
- мука — 1 стакан
Приготовление:
- Вафельные трубочки по этому рецепту получаются очень вкусные, в меру сладкие, легко сворачиваются горячими в любую форму. Не ломаются и не трескаются. По мере застывания твердеют и отлично держат форму.Можно использовать разнообразные начинки или есть просто так.
- Готовится тесто элементарно: просто смешать все ингредиенты.Маргарин растопить Добавить сахар, яйца и перемешать
- Затем добавить муку и еще раз перемешать. Всё. Тесто готово. Можно выпекать. Я выпекаю в старой советской электровафельнице — одна проблема — евророзетки не подходят — нужен переходник:)
- Снимает готовые вафли лопаточкой. Сворачивать вафли нужно горячими и оставить остужаться на ровной поверхности. Можно свернуть трубочками или рожком по желанию.
- Начинка может быть любая:
белковый крем, творожный, заварной, вареная сгущенка.
На фото у меня заварной крем.
Заварной крем.
Желток+сахар+молоко+чуть муки+ ванилин варим на медленном огне.Затем добавляем в размягченное взбитое сливочное масло.
Начиняем наши трубочки с 2х сторон:
Удобно начинать с помощью кондитерского шприца или мешочка:
Из данного количества теста получается около 18 трубочек или вафельных рожков.
Десерт «Картошка»
Ингредиенты:
- Песочное печенье — 800 г
- Сгущенное молоко — 1 банка
- Сливочное масло — 200 г
- Какао-порошок — 5 ч. л.
- Вино — 3-4 ст. л.
Приготовление:
- Печенье пропустить через мясорубку.
- Сгущенку смешиваем с маслом, какао и по желанию вино.
- Соединить печенье и сгущенку.
- Из получившейся массы сформировать пирожные в виде картошки. Пирожное можно обвалять в посыпке, украсить кремом или орехами.
- Убираем пирожные в холодильник на 5–6 часов.