Сытный Шахтерский салат делается из небольшого количества продуктов, но и на самом богатом столе неизменно привлекает внимание. Блюдо получается сытным и достаточно легким для подачи и к позднему ужину.
Ингредиенты:
Мясо отварное — 300 г
Огурцы — 300 г
Лук красный — 1 шт.
Соль — 1 ч. ложка
Сахар — 1 ч. ложка
Уксус 6-9% — 1 ст. ложка
Чеснок — 2 зубчика
Масло растительное — 50 г
Лавровый лист — 1 шт.
Перец черный горошком — 5 шт.
Соль
Приготовление:
Сначала маринуем лук, берем красный, но можно и обычный репчатый. Режем тонкими полукольцами, добавляем соль, сахар, уксус и кипяток, чтобы покрыть лук. Оставляем мариноваться на 20 минут, но можно оставить и на час. Огурцы режем тонкими полосками и мясо разбираем на маленькие кусочки.
Лучше всего сюда подойдет говядина или свинина. Лук отжимаем от жидкости и соединяем с огурцами и мясом. Приготовим заправку. Растительное масло разогреваем в сковороде и бросаем туда лавровый лист, перец горошком и мелко нарезанный чеснок.
Обжариваем несколько минут и раскаленное масло через сито переливаем в салат. Солим по вкусу и перемешиваем.