Никогда не впитывают масло: идеальный рецепт вкусных и пышных пончиков

Пышные пончики с начинкой и без, политые шоколадом или глазурью, или просто посыпанные сахарной пудрой – это идеальный завтрак, полдник и перекус. Плюс рецепта в том, что пончики не впитывают масло и получаются более пышными, чем обычно.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

молоко теплое, 200 мл;
вода теплая, 100 мл;
дрожжи сухие, 11 г;
сахар, 1 ст.л;
соль и сливочное масло по 1 ч.л;
яйцо, 1 шт;
около 4 – 4.5 стакана муки.

Процесс приготовления

В теплой воде растворяем сахар и дрожжи, оставляем на 10 минут до появления пены.

Вливаем теплое молоко и растительное масло, всыпаем частями муку и вымешиваем тесто.

Добавляем соль, вмешиваем остальную муку, хорошо работая с массой, чтобы она вымешивалась и превращалась в мягкое тесто. Вмешиваем размягченное сливочное масло.

Накрываем и оставляем на 1 час в теплом месте.

Обминаем тесто, делим на порционные кусочки, скатываем колобки, накрываем и оставляем на 10 минут.

Каждый колобок внутри раскатываем, чтобы получилась дырка.

Обжариваем пончики в растительном масле с двух сторон до румяности.

Выкладываем на блюдо, когда остынут, посыпаем сахарной пудрой. Но если у вас есть желание, растопите шоколад и обмакните пончики одной стороной. Можно использовать белый, черный или молочный шоколад, мед.

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Никогда не впитывают масло: идеальный рецепт вкусных и пышных пончиков
Малосольная пряная скумбрия. Остановиться на одном кусочке (и даже на двух) у меня не получается