Более полезного лакомства, чем мармелад, наверное, не найти.
Он улучшает мозговую деятельность и восстанавливает силы после изнуряющих тренировок. Впервые приготовлением этого лакомства занялись люди на Ближнем Востоке и Средиземноморье. Спустя некоторое время им уже наслаждалась вся Европа. Однажды один французский повар приготовил настолько твердое варенье, что его можно было нарезать кусочками. Он и дал этой вкуснятине название «мармелад». С тех пор сладость распространилась по всему миру.
Ингредиенты
- Лимонный сок 180 мл
- Вода 180 мл
- Желатин 20 г
- Сахар 3 ст. л.
Как приготовить лимонный мармелад
- Залейте желатин 60 мл холодной кипяченой воды. Дайте ему набухнуть. Понадобится 5–10 минут.
- В это время смешайте сахар и 120 мл воды. Поставьте смесь на средний огонь. Доведите до кипения и немного уварите.
- Снимите с огня и добавьте в сироп желатин.
- Выдавите сок из 3 лимонов. Влейте его в массу, процеживая через сито. Перемешайте и залейте всё в подходящую емкость.
- Накройте емкость крышкой и поставьте в холодильник на 2 часа.
- Нарежьте мармелад кубиками. Обваляйте в сахаре.
Вкусные и яркие конфеты без красителей и ароматизаторов готовы. Также можно использовать апельсиновый или грейпфрутовый сок вместо лимонного, получается очень вкусно.
Приятного чаепития!