Зимний апельсиновый пирог — все смешали и в духовку. Так готовила моя бабушка!

Этот пирог покоряет всех, кто его приготовил. Аромат такой, что стоит на весь дом. Удивительно, но более простого рецепт я не знаю. Потрясающе просто и быстро, все смешали и в духовку. Показываю, как приготовить чудеснейший апельсиновый пирог на скорую руку. Сейчас для него самое время. Мой зимний пирог с апельсинами.

Ингредиенты для формы 20-20 см:

тесто

  • Сливочное масло — 100 гр
  • Обычный сахар — 150 гр
  • Яйца — 2 шт. (среднего размера)
  • Сметана 15% — 100 гр
  • Мука — 200 гр
  • Разрыхлитель — 10 гр

начинка

  • Цедра апельсина — 1 шт. (от апельсина среднего размера)
  • Мякоть апельсина с соком — 1 шт. (от апельсина среднего размера)
  • Сахар — 1 ст.л. с горкой
  • Ванильный сахар — 8 гр

дополнительно (украшение по желаланию)

  • Сахарный сироп — сахар + вода в пропорции 1:1
  • Изюм
  • Любые орехи — по вкусу (в рецепте соленый арахис)
  • Сахарная пудра — по вкусу

Как приготовить:

Берем сливочное масло, добавляем обычный сахар и разминаем вилкой до однородности. Масло должно быть не слишком холодным.

Затем добавляем яйца и сметану. Все просто активно перемешиваем.

Отдельно смешиваем муку с разрыхлителем и постепенно просеиваем в сметанно-масляную смесь, достаточно в 2-3 приема.

Основа теста готова. Тесто очень нежное, однородное, довольно жидкое и пластичное, примерно как для Шарлотки.

Теперь апельсины. Натираем цедру одного целого апельсина на средней терке. Апельсин среднего размера.

Сам апельсин тщательно очищаем от белых прожилок и нарезаем его небольшим кубиком. Выделившийся сок не сливаем, он нужен весь.

Перекладываем нарезанный апельсин вместе с соком в мисочку, добавляем обычный и ванильный сахар и все перемешиваем.

Отправляем все это в тесто и добавляем натертую цедру. Все снова хорошенько перемешиваем.

Тесто полностью готово. Осталось залить его в форму.

В форму укладываем пекарскую бумагу и смазываем ее растительным маслом. После этого заливаем тесто и разравниваем его поверхность.

Ставим в заранее разогретую духовку и выпекаем 60 минут при 180 С.

Еще теплый пирог перекладываем на блюдо и сразу смазываем его сахарным сиропом. Сироп простейший. Смешиваем сахар с водой в пропорции 1:1, больше ничего не нужно.

Сразу после этого посыпаем пирог измельченным арахисом. У меня в рецепте самый обычный соленый арахис и это чудесно.

А в самом конце, когда пирог остыл, посыпаем все это сахарной пудрой.

Друзья, результат сногсшитбательный, хоть рецепт и совершенно простой! Аромат, как я сказала, реально на весь дом. Пирог очень яркий, пышный, пористый, мягкий, красивый и потрясающе вкусный. Никто еще не устоял.

 

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Зимний апельсиновый пирог — все смешали и в духовку. Так готовила моя бабушка!
Открыла для себя новый рецепт из фарша и капусты: вкуснее, чем голубцы, только проще (получается ну очень вкусно, делюсь)