Пышки на основе картофеля и картофельного отвара, получаются настолько аппетитными, воздушными и мягкими, что прекрасно заменяют пирожки с разными начинками, сделанные по другим рецептам.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- вареный картофель и отвар по 300 г;
- соль и сахар по 1 ст.л;
- яйцо, 1 шт;
- дрожжи сухие, 1 пакетик;
- мука, около 500 г.
Процесс приготовления
Отвариваем картофель, сливаем и превращаем картофель в пюре с яйцом, соль и сахаром.
Отвар вливаем в пюре, перемешиваем и всыпаем дрожжи, перемешиваем.
Муку просеиваем и частями вводим в массу, вымешиваем мягкое и податливое тесто.
Накрываем его и оставляем в теплом месте на 1 час.
Обминаем тесто и выкладываем на стол, присыпанный мукой.
Делим на небольшие колобки.
Разогреваем растительное масло в сковороде и обжариваем колобки на среднем огне до румяности с двух сторон.
Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы они впитали излишки растительного масла.
Такие пирожки просто чудо, мягкие и пышные, очень вкусные, воздушные. Подавать можно с вареньем или сметаной, можно посыпать сахарной пудрой и у вас получится сладкое дополнение к чаю.