Нежная и сочная новогодняя вкусняшка с приятной мандариновой кислинкой. Пальчики оближешь! Простой, вкусный и красивый новогодний пирог — шарлотка с мандаринами. Очень воздушная, ароматная, нежная и сочная выпечка с приятной кислинкой на Новый год 2024.
Продукты
Мандарины без косточек — 5-6 шт.
Яйцо — 4 шт.
Сахар — 200 г
Мука пшеничная — 160 г (1 стакан объёмом 250 мл)
Соль — щепотка
Ванильный сахар — 1 ч. ложка
Сахар коричневый (или белый) — 1 ст. ложка
Сахарная пудра (для украшения, по желанию) — по вкусу
Пошаговый рецепт Пирог с мандаринами
Пирог с мандаринами — шаг №1
Духовку разогреваем до 180 градусов.
Яйца, соль, ванильный сахар и сахар взбиваем миксером сначала на средней скорости, а затем на высокой, до светлой пышной массы. Масса должна увеличиться примерно в 3-4 раза.
Пирог с мандаринами — шаг №2
В яичную массу частями просеиваем муку. Аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой снизу вверх, чтобы не было мучных комочков.
Пирог с мандаринами — шаг №3
Тесто будет гладкое и воздушное.
Пирог с мандаринами — шаг №4
Мандарины очищаем, разрезаем поперёк долек на 3 части.
Дно разъемной формы (моя — диаметром 24 см) выстилаем пергаментом и присыпаем сахаром. Выкладываем в форму мандарины.
Пирог с мандаринами — шаг №5
Сверху заливаем мандарины тестом.
Выпекаем шарлотку с мандаринами в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут. Дверь духовки первые 15-20 минут не открывать при выпекании, чтобы шарлотка не опала.
Пирог с мандаринами — шаг №6
Готовность определяем деревянной зубочисткой — при прокалывании шарлотки она должна выходить без следов сырого теста.
Пирог с мандаринами — шаг №7
Готовую шарлотку с мандаринами перекладываем на решётку до полного остывания. По желанию посыпаем пирог сахарной пудрой.
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!