За уши не оттянешь. Оригинальные, вкусные драники, которые меня научила готовить бабушка

Оригинальные, вкусные драники, которые меня научила готовить бабушка

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Кукурузная мука 1/2 чашки
  • Рубленая петрушка — 3 ст. л.
  • Яйца — 1 шт.
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Положите картофель, чеснок и 1 чайную ложку соли в кастрюлю. Добавьте воду. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите в течение 10 минут.
  2. Картофель должен стать мягким. Затем слейте воду и верните кастрюлю на огонь. Подсушите в течение 1 минуты.
  3. Добавьте к картофелю 3 столовые ложки кукурузной муки и рубленую петрушку. Разомните толкушкой.
  4. В небольшой миске взбейте яйцо, яичный желток, молоко и 1 столовую ложку масла. Влейте смесь в картофельное пюре.
  5. Приправьте по вкусу. Размешайте.
  6. Отправьте картофель в холодильник на 1 час или на ночь.
  7. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  8. Из картофельного пюре сформируйте котлетки.
  9. Оставшуюся кукурузную муку пересыпьте в посуду.
  10. Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде на средне-сильном огне.
  11. Обваляйте картофельные оладьи в муке и обжарьте с обеих сторон в течение пары минут. Готовые котлетки переложите на противень, застеленный бумагой для выпекания.
  12. Отправьте драники в духовку на 10-15 минут.
  13. Подавайте блюдо к столу.
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

За уши не оттянешь. Оригинальные, вкусные драники, которые меня научила готовить бабушка
На горячее гостям подала «Праздничный картофель». Такого восхищение я не видела нигде