Существует много рецептов торта «Панчо». По данному рецепту торт готовится с киви и бананами. Кусочки бисквита, сметанный крем и бананы идеально сочетаются между собой. А благодаря украшению ломтиками киви торт выглядит очень эффектно!
Продукты
Для бисквита:
Яйца — 3 шт.
Мука — 90 г
Сахар — 80 г
Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Соль — 1 щепотка
Для крема:
Сметана — 650 г
Сахарная пудра — 50 г
Киви — 350 г (4 шт.)
Бананы — 350 г (2 шт.)
Пошаговый рецепт Торт «Панчо» с киви и бананами
Подготавливаем продукты.
Духовку включаем для разогрева до 180 градусов.
В миску разбиваем яйца. Добавляем соль. Взбиваем на высоких оборотах миксера несколько минут.
Добавляем сахар. Продолжаем взбивать ещё 4-5 минут.
Всыпаем просеянную муку и разрыхлитель.
Аккуратно перемешиваем, стараясь сохранить пышность.
Дно разъёмной формы диаметром 22 см застилаем пергаментом. Выливаем в форму тесто.
Отправляем форму с тестом в разогретую духовку примерно на 25 минут. Готовность проверяем зубочисткой — она должна выходить из бисквита полностью сухой.
Готовому бисквиту даём остыть.
Извлекаем бисквит из формы и нарезаем кубиками.
В миску отправляем сметану и сахарную пудру.
Взбиваем крем миксером.
Бананы очищаем и нарезаем кружочками.
Киви очищаем и также нарезаем кружочками.
В миску к крему выкладываем ломтики банана.
Добавляем кубики бисквита. Перемешиваем.
Миску куполообразной формы застилаем пищевой плёнкой.
На стенки миски выкладываем кружочки киви.
Выкладываем кусочки бисквита с кремом и бананами в миску. Слегка утрамбовываем.
Накрываем торт плёнкой. Отправляем в холодильник на 4-5 часов для пропитывания.
Переворачиваем торт на тарелку и аккуратно снимаем плёнку.
Разрезаем торт на кусочки и подаём к столу.
Приятного аппетита!