Как приготовить настоящий польский пляцок «Pani Walevska» (Пани Валевская)

Почему бы не удивить своих родных и не приготовить им настоящий польский пляцок «Pani Walevska»? Необычная, красивая, нежная и очень вкусная выпечка очень понравится не только детям, но и взрослым. Спешим поделиться простым рецептом.

Ингредиенты для теста:

  • мука — 250 г
  • разрыхлитель — 1 ч.л. с горкой
  • сахар — 50 г
  • сливочное масло — 100 г (из холодильника)
  • желток — 3 шт.

Ингредиенты для крема:

  • мука — 1 ст.л.
  • крахмал — 1 ст.л.
  • молоко — 250 мл
  • сахар — 50 г
  • желток — 1 шт.
  • ванильный сахар — 1 пакет.
  • сливочное масло — 100 г (комнатной температуры)

Меренга:

  • белки — 4 шт.
  • сахарная пудра — 125 г
  • крахмал — 0,5 ст.л.

Кроме того:

  • ягоды замороженные (в оригинале варенье) — 225 г
  • миндаль (лепестки) — 60 г

Способ приготовления:

  1. В глубокую миску насыпьте 200 г муки, добавьте 100 г холодного сливочного масла, порезанного кусочками, тщательно перетрите все в мелкую крошку руками.
  2. Добавьте 1 ч.л. с горкой разрыхлителя, 50 г сахара, 3 желтка, перемешайте, добавьте оставшееся количество муки, замесите мягкое тесто.
  3. Форму для запекания размером 20 х 30 см или 25 х 30 см, можно использовать обычный противень, застелите пергаментной бумагой.
  4. Тесто раскатайте в тонкий пласт, по размеру формы, поместите в форму, распределите по всей поверхности.
  5. Замороженные ягоды выложите сверху на тесто, распределите по всей поверхности.
  6. Смешайте в глубокой емкости 4 белка, 125 г сахарной пудры, тщательно взбейте с помощью миксера, выложите сверху на ягоды, распределите по всей поверхности, посыпьте 60 г миндаля.
  7. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  8. Выпекайте корж в течение 40 минут. Если белки начнут подгорать, накройте их листом фольги.
  9. Приготовьте крем. В небольшой кастрюле смешайте 250 мл молока, 50 г сахара, 1 пакет ванильного сахара, 1 желток, 1 ст.л. крахмала, 1 ст.л. муки, перемешайте, поставьте на небольшой огонь, проварите до загустения, постоянно помешивая, полностью остудите.
  10. Готовый корж выньте из духовки, разрежьте на 2 части, поместите на красивое блюдо.
  11. Взбейте в глубокой емкости 100 г сливочного масла комнатной температуры с помощью миксера, добавьте остывший крем, постоянно взбивая.
  12. Смажьте кремом один корж, накройте сверху вторым, отправьте пляцок в холодильник на пару часов для пропитки. Перед подачей к столу порежьте небольшими кусочками.

Приятного вам аппетита!

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Как приготовить настоящий польский пляцок «Pani Walevska» (Пани Валевская)
Полгода искал, куда уходит антифриз: Под машиной сухо, подтеков нет — а доливаю почти каждый день. Причину нашел не сразу