На самой обычной сковороде мясо легко можно пожарить так же вкусно, как будто на мангале. Просто делать это нужно в два этапа: после самой обжарки добавить к мясу овощей и добиться нужного вкуса медленным огнем и приправами.
Ингредиенты:
1 килограмм мяса баранины,
3 луковицы,
3 помидора,
3 сладких перца,
1 кабачок,
2 баклажана,
любая зелень (в нашем случае это петрушка, укроп и лук зелёный), немного растительного масла,
соль и перец по вкусу,
1 чайная ложка паприки и столько же кориандра.
Приготовление
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем нарзанное небольшими кусочками мясо. Огонь делаем большим, чтобы оно покрылось аппетитной корочкой.
На этом этапе добавляем специи и нарезанный полукольцами лук. Затем кладем нарезанные произвольно помидоры, жарим три минуты, накрываем крышкой и тушим 15 минут.
А в это время в другой сковороде быстро обжарим все овощи, нарезанные кубиками. Затем перекладываем их к мясной зажарке, держим все вместе под крышкой еще 10 минут и можно подавать.
Благодаря двум этапам приготовления, обжарке и тушению, мясо по вкусу получилось будто с мангала.