Как можно вкусно приготовить это знаменитый салат?
Ингредиенты для винегрета:
- свёкла — 3 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- картофель — 3 шт.;
- маринованные огурцы — 3 шт.;
- консервированный горошек — 6 ст. л.;
- лук репчатый — 1 шт.
Ингредиенты для заправки:
- растительное масло — 5 ст. л.;
- соль — 2 щепотки;
- сахар — 1/2 ч. л.;
- горчица — 1 ч. л.;
- уксус 9% — 1 ст. л.
Приготовление винегрета:
Отвариваем до готовности свеклу, отдельно варим картофель и морковь. Очищаем овощи от кожуры и нарезаем маленькими кубиками. Свекольные кусочки смазываем растительным маслом, чтобы овощ не окрасил картофель и морковь.
Нарезаем мелко репчатый лук и маринованные огурцы, выкладываем в салатник вместе со свеклой, картофелем, морковью, зеленым горошком.
Для заправки смешиваем растительное масло с солью, сахаром, горчицей и уксусом. Можно по вкусу добавить черный молотый перец.
Заправляем винегрет полученным соусом, тщательно перемешиваем компоненты.
Этот полезный салат может заменить классический винегрет. Вкус у блюда получается более насыщенный и яркий.